?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 June 2011 @ 02:49 pm
Пустые Холмы 2011: Фотографии  

Фестиваль в этом году прошел на берегу реки Ресса. И он был потрясающий: на этот раз это были действительно холмы. Это была довольно большая речка, в ней можно было активно купаться. Шикарное освещение полигона по ночам - красивое и мистическое. Прекрасный звук на сценах.

Фестиваль "Пустые Холмы" в 2011 году, надо признать, был шикарным!

Дивный сад
Один из садиков, где проходили Мастер-классы. Какая прекрасная ограда!

Бёдж
Это флаг нашего лагеря. Бёдж. Сшит из парашютной ткани, между прочим.

Сцена "Спальня"
Сцена прекрасна. Ловцы снов, подвешенные на балки, выдающиеся на несколько метров вперед. Символично!

А какая музыка там играла!




Лагерь "Бёдж"
Наш лагерь. Все палатки в поле видимости - наши. В лучах закатного солнца он прекрасен. Кстати, вряд ли вы найдете в этом посте утренние фотографии. Я мрачно спал по утрам :)

Небо
Ну какая мотивация - ехать за 250 километров от Москвы в долину малоизвестной речки Рессы? Спасибо Холмам - мы не только побывали на фестивале, но и увидели настоящее голубое небо! В Москве, из-за взвести частиц и дыма, к цвету неба примешивается красноватый оттенок, отчего оно становится грязным, серым, противным. Здесь небо чистое, светлое, невероятно красивое!

Черно-белый
На закате освещение легло так, что можно было делать стильные черно-белые снимки жанра Портрет. Правда, я для данного поста отобрал самый неадекватный снимок. Прошу прощения :)

Холмы
На холмах много-много разноцветных уютных палаток. Такой цветастый ковёр из маленьких жилищ хороших людей. А ещё, судя по указателю, вас на Холмах всегда готовы накормить и напоить. Кормят отлично - в том году была вкуснейшая халва, в этом - прекрасная масала. Даже были Холмобургеры! А блинчики в харчевне у Депа! А плов! М-м-м-м. Про чай я вообще молчу. И про кофе. Они идеальны. Удивительно - как это люди в полевых условиях с легкостью обставляют лучшие кафе Москвы? А всё просто - любое кафе на Холмах это не коммерческое предприятие, а, прежде всего, способ самовыражения. Так что каждая чашка чаю или кофе - произведение искусства. И никак иначе. Пустые Холмы такие холмы :)

Лето
Посмотрите, какое лето! Какая трава, солнце, воздух! Чувствуете, как из вашего монитора вас обдувает теплым свежим летним ветром, м?

Предзакатное

Портал к сцене "Осторожно, ступеньки"

Ресса
Немного пейзажной фотографии. Река Ресса, где проходил фестиваль, находится в низине. Глубокой такой низине. Если по ночам туман на холмах дает возможность хоть что-то видеть, то около реки не видно совершенно ничего.

Арт-объект "Чашки"
Эти чашки - декорация к сцене "Кухня". Чтобы, во-первых, было ясно, что это за сцена, а во-вторых было её издалека видно.

Кухня
Сцена "Кухня" — в целом, место, которое невозможно пропустить. Огромные ложка и вилка являются своеобразным порталом на пути к сцене.

Вентилятор
Мотопарапланы уже стали неотъемлемой частью Пустых Холмов.
Летали с утра и до вечера, катали всех желающих за скромную плату, кажется, в 800 рублей за 15 минут полета. И это, черт побери, того стоило!

Брод
Иногда требовалось перебраться с одного берега на другой. Для этого использовались внедорожники. Я на своей Тойоте, прочие люди на суровых внедорожных тракторах. И один чудак на старом Москвиче. Тоже, знаете ли, без особенных проблем проезжал.

Орг.рация
Рация, на самом деле, моя. Кстати, очень мощная - 8 Ватт. Била с одного края полигона на другой без проблем.
Слушать её было нужно. Но, к тому же, весело: радиоперлы лились рекой.
holmi.ru/forum/viewtopic.php?t=2113

Родник
Это секретный, очень вкусный и чистый родник возле Гороховки. Умные админы расположили свой лагерь рядом с этим родником. На карте его, разумеется, не было.


И вновь растительность
Когда мы проезжали по полю до Пустых Холмов, ещё не добравшись до полигона, уже стало понятно - природа будет радовать нас красотой каждый день, что мы проведем на фестивале.

Крис
На холмах попадаются девушки повышенной симпатичности. Вот, скажем, Кристина из нашего лагеря. Чудесная девушка :)

Лошади.
На Пустых Холмах 2011 были лошади! К примеру, это - лошадь Майя. Она катала желающих. Очень рыжая и очень хорошая. А Аня, опытная наездница, эту лошадь очень любит :) Потому тандем вышел очень гармоничный.

Закат на Пустых Холмах. Снова.
Представьте себе, именно так и выглядят закаты в той местности. Это потрясающе, невероятно красивое зрелище. И парапланерист летит в свой последний за сегодняшний день полёт.





Ночь на Пустых Холмах



Закат на ПХ
Посмотрите, как прекрасен туман, как прекрасны холмы, лесистые и загадочные. И как прекрасен фонарик, который уже светится, предвещая приход ночи.

Феникс
Театр огня "Феникс" по ночам показывал такое, от чего дух захватывало. Вееры, потоки огня. Мистическая стихия

Мы попали на них сразу после концерта Тролль Гнет Ель. Прекрасное продолжение вечера!


Свет
Время огня, концертов, тумана. Ночь на Пустых Холмах! Добро пожаловать!

Портал к "Осторожно, ступеньки!"
Ночью портал подсвечивался, его узоры приобретали тантрический смысл.

Сцена "Осторожно, ступеньки"
Часа 3 ночи. Возле сцены яблоку некуда упасть. Хотя музыка не самая популярная в широких кругах - авангардный джаз, знаете ли.


Джазисты
Названия коллектива я или не расслышал, или не запомнил. Впрочем, не важно. Играли они невероятную, сложную музыку с ломаными ритмами. И, что самое приятное, людям вокруг это нравилось!
Редко встретишь такую понимающую публику.


Питейная
Это питейная Pacman'а. Работает круглые сутки. Находится возле джазовой сцены "Осторожно, Ступеньки". Стоит ли говорить, что отбою от посетителей не было? :)

Шаманские пляски
Пляски у костра - одно из любимых развлечений (а ещё чуть раньше - ритуалов) наших предков. Мы проверили - да, это действительно завораживает.

Коктейльная
Ночью эта коктейльная-бар светилась как новогодняя ёлка. И из неё доносились не звуки "тунц-тунц", а очень даже Blackmore's Nights.

Восточное кафе
Это кафе привлекало к себе по ночам посетителей, раскинув взлетно-посадочные полосы в поле. Да, это обычные чайные свечки, стоящие посреди чистого поля и привлекающие внимания прогуливающихся мимо гостей фестиваля.


Большая Сфера
Это сфера в локации Дивный сад. Там проводились мастер-классы. Даже по ночам!


Портал
На холме "Дивный сад" стоял портал, служащий ориентиром и входом на данную локацию - локацию проведения мастер-классов. По ночам этот портал вырисовывал на земле (и на спинах желающих) мистические узоры.

Сумерки
Мы приехали засветло, но пока поставили палатку и познакомились со всеми, уже стемнело. Мы оставили свой Вездеход неподалеку и принялись петь песни у костра.
А сумерки наползали прохладным одеялом на холмы, на долину реки и на наш лагерь.


Звездное небо над Пустыми Холмами
А если вы нечаянно бы посмотрели наверх, вы бы, без всякого сомнения, застыли в изумлении: небо рассыпалось звёздами. И иногда звезды падали.
Как раз такую падающую звезду можно увидеть в левой части кадра.





Фильм ужасов



Туман: Silent Hill
В последнюю ночь опустился такой туман, что перестало быть видно хоть что-либо. Люди натурально появлялись из тумана будто бы из ниоткуда. И пропадали в никуда.

Like John Carpenter
Фотография по мотивам фильмов Джона Карпентера.

Адский мост
Вообще-то мост назывался "Троллиный" из-за обитавших рядом с ним троллей. Но в последнюю ночь он был просто жутким.


Люди в тумане
Толпы неупокоенных душ, жаждущих мести, проносились мимо нас. Зловеще и безмолвно.


Харчевня у Депа
Затем улицы внезапно опустели. Лишь одинокие тени бродили мимо харчевни в поисках съестного.


Мост
И вот мы пришли к мосту. По нему не ходят живые. Лишь призраки.

Пираты Карибского Моря
А эта цветовая гамма больше соответствует фильму Пираты Карибского Моря, причем третьей части. Да и мосты там были похожие.

Призраки
Ну вы посмотрите на них. Разве ж это живые люди? Какой нормальный живой человек ночью, в кромешной тьме и жутком тумане, посреди Калужской области попрется на ночь гулять? Точно вам говорю — призраки это!

Туман
А Свободная сцена стала пристанищем для упырей и вурдалаков (как будто в другие дни это было не так :). Было бы здорово, если бы на этой сцене в тумане крутили Chemical Brothers - Hey girls, hey boys. Вы ведь помните клип?

 
 
 
Xeniafmiyc on June 16th, 2011 09:20 pm (UTC)
потрясающие фотографии! спасибо огромное
Яна СлёзкинаЯна Слёзкина on June 21st, 2011 05:45 am (UTC)
Карточки с ПХ-2011
Фото потрясающие!!!
День сочный, зеленый, яркий.
Ночь "ужасна", холодна и зловеща!!
В общем, выражаю и вам благодарность за возможность лицезреть то, что прошло мимо глаз на самих ПХ!!!
Ник Хардиnikhardy on June 21st, 2011 08:39 am (UTC)
Re: Карточки с ПХ-2011
Спасибо ^_^
Старался))

Ксения Лебедеваbrussnika on June 21st, 2011 07:52 pm (UTC)
Очень цепляющие фото. Спасибо вам!
Jarom_spbjarom_spb on June 21st, 2011 08:21 pm (UTC)
Отличные фотографии. Наверное, интересный был фестиваль!